Описание
1. БРОЖЕНИЕ В БАКЕ: ПИВО, ВИНО, МЕДОВУХАБрага для перегонки и напитки прямо в баке аппарата - доп. ёмкости не нужны!Рецепты в комплекте!Носик колонны = гидрозатворОтвод углекислого газа, выделяемого дрожжамиТермометр на бакеКонтроль правильной (23-30° С) температуры броженияБрага не прокиснет!Газ выходит, а плесень, бактерии и воздух не попадают в бакБлагодаря отделяемому носику-гидрозатвору, бак LUXSTAHL - лучшая ёмкость для брожения. Трубка отводит из куба углекислый газ: дрожжи лучше «дышат», а плесень и бактерии не попадают внутрь. Алкоголь производят дрожжи из сахаров: классический рецепт - на 1 кг сахара, мёда, варенья/100 г дрожжей/5 л воды. Брагу делают из винограда (вино), яблок (сидр), абрикосов, сливы, смородины, крыжовника и т.д. Брожение идёт 4-7 дней, но в тепле (25-30°С) ускоряется до 2-3 дней! Однако выше 32°С дрожжи гибнут, поэтому для контроля в куб LUXSTAHL установлен термометр. Использование одной ёмкости для браги и для перегонки здорово экономят место в доме!2. ЗЕРНОВАЯ БРАГА (ВИСКИ, БУРБОН) И ПИВОБак аппарата = сусловарочный котёл для солодаФальш-дно в комплектеГустая брага не касается дна и не пригорает!Термометр погружен в солодПравильный контроль термо-пауз!Рецепты в комплекте!В кубе LUXSTAHL 5 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Солод - это пророщенное и смолотое зерно. Самый простой способ его сделать - прорастить в течение 3-7 дней в обычном тазике, 3-4 раза в день увлажняя водой, и смолоть на обычной мясорубке. Для брожения солод осахаривают: смешивают с водой: (на 1 кг ≈4 л) и нагревают до 62-69°С, выдерживая 1-1,5 часа - «термопауза осахаривания». В результате крахмал зерна превращается в простые сахара. Термопауз бывает и больше, для достижения вкусовых оттенков виски или густой пивной пены. Важен чёткий температурный контроль, поэтому в LUXSTAHL 5 термометр установлен строго в точке нахождения солода - у фальш-дна, также защищающего густую брагу от пригорания к дну. После осахаривания сырьё готово